CorteVerde la spesa che con un click arriva nelle Aziende Mantovane


Azienda Agricola NONNA LAURA di Quaglia ZairaAzienda Agricola RICCHI
CANTINE GIUBERTONIFattoria Cà Rossa
l'albaLatterie Virgilio
Le Vie Della CanapaLiberoMondo, Commercio Equo Solidale e Sociale
Panificio MagnaniniPasta e Sapori
ROB DEL BOSCO SCUROSpaccio Carnesicura
Torrefazione Brasil

A A A
Latterie Virgilio
La storia
La nostra storia inizia a Mantova, dall'ambizione di raggiungere un traguardo di eccellenza grazie alla solidarietà dei caseifici locali, nasce così nel 1966 il Consorzio Latterie Sociali Mantovane.

In questi primi anni il nostro Consorzio diventa un'eccellenza nella produzione di burro e creme fresche. Ci chiamano "la Cremeria", ma ci spingiamo molto più in là, verso i formaggi stagionati, con la commercializzazione di Grana Padano DOP e Parmigiano Reggiano DOP.

Con il marchio Virgilio, siamo l’unico consorzio dove i Soci conferiscono entrambe le DOP; da Brescia, Verona, Vicenza e Padova, nuovi Soci entrano a far parte della nostra famiglia, che oggi è composta da 70 caseifici associati e più di 2.000 Soci allevatori conferenti.


Mission e valori
La nostra è una storia che guarda al futuro, puntando sulla continua evoluzione dell'eccellenza che ci ha resi una realtà solida nel panorama italiano e un punto di riferimento in ambito caseario per la grande distribuzione.

La missione del consorzio Virgilio è portare sulla tavola di milioni di consumatori un prodotto italiano di altissima qualità, garantito da una filiera di produzione controllata e certificata, prodotto con le più moderne tecnologie nel rispetto della tradizione.

Gli obiettivi del consorzio non possono prescindere dai nostri Valori assoluti, la solidarietà e la cooperazione, che ci hanno spinti ad unirci e ci hanno condotti fino ad oggi attraverso un percorso di crescita continua.


Il consorzio oggi
È passato quasi mezzo secolo da quando le prime latterie si sono unite nel nostro consorzio e ancora oggi i valori, le motivazioni e le garanzie sono le stesse di un tempo.

All’epoca della fondazione, i nostri caseifici associati erano 27 piccole realtà della campagna mantovana, oggi possiamo contare su oltre 70 aziende che conferiscono con più di 2.000 allevatori e cooperano.

Insieme cooperano alla produzione, al confezionamento e alla commercializzazione dei prodotti a marchio Virgilio; latte, panna UHT, burro, besciamella, mascarpone, le DOP Grana Padano e Parmigiano Reggiano.


Il territorio
Le nostre radici affondano nella provincia mantovana, territorio da sempre vocato alla produzione dei due formaggi a pasta dura più famosi nel mondo:
Il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano, così simili nella forma e nel processo di stagionatura, ma altrettanto inconfondibili nel sapore e nella provenienza del latte che li rende unici.

Noi siamo l'unico consorzio in Italia che è riuscito a riunire sia conferitori di Grana Padano DOP sia conferitori di Parmigiano Reggiano DOP, grazie alla nostra presenza nelle due zone di produzione tutelate dal disciplinare che ne attesta la Denominazione di origine protetta, rispettivamente sulla riva destra e sinistra del Po.


La filiera controllata
Tutta la filiera “dalla stalla alla tavola” viene accuratamente supervisionata e certificata dalle nostre aziende consociate
In questo modo possiamo garantire l'affidabilità del marchio, l'irreprensibilità del prodotto e la sicurezza del consumatore, a partire dalla scrupolosa selezione degli oltre 2.000 allevatori che ci forniscono il miglior latte italiano proveniente dalle zone di produzione DOP.

È una precisa responsabilità dei caseifici associati certificare la provenienza, la qualità e la freschezza di questa materia prima da cui derivano tutti i nostri prodotti e controllare che ogni fase della lavorazione rispetti i più alti standard igienici e sanitari imposti dalle normative europee.

La vicinanza tra le zone di allevamento e quelle di produzione accorcia notevolmente la filiera, che rimane all'interno del territorio mantovano fino al momento della distribuzione.


I nostri prodotti
La genuinità dei nostri prodotti va ricercata all’origine. L’ingrediente principale è il latte fresco di alta qualità, italiano al 100%.

La provenienza viene garantita dal CSQA, l’ente specializzato nelle certificazioni di origine, qualità e sicurezza nel settore agroalimentare.

Le aziende che fanno parte del consorzio selezionano il miglior latte italiano prodotto dai nostri allevatori della Pianura Padana, certificate dall’Associazione Italiana Allevatori (A.I.A.), e ne tutelano la freschezza in tutte le fasi di lavorazione, dalla pastorizzazione all’imbottigliamento, fino alla produzione di creme e formaggi stagionati.

Grazie alla nostra filiera garantita non assicuriamo solo la qualità a dei prodotti a marchio Virgilio, ma ci facciamo portavoce della più antica tradizione casearia e gastronomica, per offrire al consumatore i prodotti sani e genuini della tradizione italiana.


www.consorzio-virgilio.it

Fornitori ^


Fornitori
precedente: Fattoria Cà Rossa
successivo: LiberoMondo, Commercio Equo Solidale e Sociale


Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]